Unser vielseitiger Familienbetrieb liegt in Pehlitz bei Brodowin direkt am Parsteinsee. Unser Hof hat zur Zeit 23 ha landwirtschaftliche Nutzfläche. Davon sind etwa 10 ha Ackerland, der Rest sind Wiesen und Weiden.
Mit 5 Kühen und 45 Milchschafen sind wir einer der wenigen Betriebe, die muttergebundene Milchviehhaltung betreiben.
Wir melken ausschließlich silagefreie Milch, d.h. die Tiere sind im Sommer auf der Weide und erhalten im Winter nur Heu, Rüben, Futtermöhren und ein wenig Getreideschrot aus eigenem Anbau. Die ermolkene Milch wird in der hofeigenen Käserei zu Quark, Joghurt und verschiedenen Frischkäsesorten verarbeitet. Um die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch in hoher Qualität zu erhalten, verzichten wir außer der Kühlung auf jegliche mechanische Vorbehandlung der Milch und erhalten so ausschließlich naturbelassene Rohmilchprodukte.
Zur Verwertung der anfallenden Molke halten wir drei Schweine, die wir wie auch das Fleisch von Kälbern und Lämmern mithilfe des Schlachthofes Gut Kerkow zu Fleisch, Wurst und Räucherwaren verarbeiten.
Da wir sowohl bei der Fütterung als auch bei der Verarbeitung auf jegliche Jodzusätze verzichten, sind unsere Produkte auch für Jodallergiker verträglich.
Neben den 20 Hühnern, die uns ganzjährig mit Eiern versorgen, halten wir von Juni bis Dezember 100 Enten und 100 Gänse als Weihnachtsgeflügel. Das Geflügel hat einen Wasserauslauf im hofeigenen Teich. Während die Enten auf der Obstwiese weiden, gehen die Gänse gemeinsam auf die Kleegrasweide.
Die Früchte unserer Hochstamm-Obstwiese verarbeiten wir zu Apfelsaft und Fruchtmus, das wir für unseren Fruchttrinkjoghurt verwenden. Dafür dienen auch unsere Beerensträucher.